Санкт- Петербург

Санкт- Петербург. А проще – Питер.
Его в народе так зовут.
Царей он бывшая обитель.
Они роскошничали тут.

Санкт- Петербург омыт водою.
Дома стоят вдоль берегов,
Сплотившись дружною стеною
От продувающих ветров.

Санкт- Петербург. Он на события
И жизнь кипучую богат.
За героизм и за открытия
Имеет множество наград.

Санкт- Петербург. Соборы, храмы,
Дома- усадьбы и дворцы,
Сады и парки, и фонтаны,
Музеи, чудные мосты.

Санкт-Петербург огромный город.
На рубеже стоит Кронштадт.
А люди помнят смерть и голод,
Мороз, паёк, блокадный ад.

Санкт-Петербург влечёт туристов
В прекрасный город на Неве.
Богатство северной столицы
Увидеть явно. Не во сне.


Рецензии