Никогда ни о чём не жалейте

"Никогда ни о чём не жалейте..."

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/06/26/1436

 ********************************

Никогда не жалейте,
О том, что когда-то прошло,
Ожидание флейты -
В том, что будет наказано зло!
Жизнь подскажет, как сделать, чтоб страсти огонь,
Стал на страже. К Мечте, чтоб доставил нас конь!

Привет:

Улыбнитесь ожиданью,
Пусть ведёт тропой победной нас "Азарт"*,
Вновь душа горит желаньем,
А финалом - восхитит задорным старт!
В том и фишка Судьбы,
Чтобы жить не жалея!

И ни в чём вы не лгите,
Сила - в правде! (Не помнить - нельзя!)
В переплетах событий,
Смело правде смотрите в глаза!
Тень Мечты проведет свозь шторма и огонь,
А Удача тогда будет рядом с тобой!

Привет:

В жизни будьте "Каскадёром"*,
"Ведь опасность это, в общем-то пустяк", (с)
В сей игре - мы все актеры,
Правда, дубли не повто'рятся никак...
В том и фишка Судьбы,
Всё пройти без повторов!

А душа - не стареет,
Над нею не властны года,
Пусть горит но не тлеет,
В сердце "Юность" несите всегда,
Пусть, опять, вашу душу спасает любовь,
И азарт, зажигает на подвиги вновь!

    Написано: 27.06.2022 09:27

 ***

*"Азарт" - название одной из книг Андрея Дементьева

*"Ведь опасность это, в общем-то пустяк"  (Андрей Дементьев)  - цитата из песни-оригинала "Каскадёры"

*"Юность" - популярный журнал, в котором Поэт Андрей Дементьев работал много лет

  ***

(Написано по мотивам песни "Каскадёры"
Слова оригинала: Андрей Дементьев
Композитор: Владимир Мигуля
Оригинальное исполнение:
Рок-группа "Земляне"


 ***
Инфа для любителей поискать "ошибки в ритме": ритм полностью скопирован у песни-оригинала).


Рецензии
Привет, Алина!
Классно, ярко, мне понравились
стихи.

"Улыбнитесь ожиданью,
Пусть ведёт тропой победной нас "Азарт"*,
Вновь душа горит желаньем,
А финалом - восхитит задорным старт!
В том и фишка Судьбы,
Чтобы жить не жалея!" - ты знаешь, Алин, и, всё-таки,

иногда приходится жалеть, потому что мы совершаем ошибки,
о которых жалеем, которые хотелось бы исправить, а не всегда
это получается...:)
Замечательное стихотворение.

Вдохновения тебе, счастья и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.06.2022 23:16     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

А ведь, это не просто "стих" это cover версия на песню! Я ссылку оставила, можно послушать...
Песня, правда, старая... Я её с детства помню! Посмотрела песни этого Поэта, и реаль, вспомнила "Каскадёры"!

Удачного Тебе дня и хорошего настроения!💗🌈🍀

Гиян Гиян   28.06.2022 09:10   Заявить о нарушении