Сравнение

   
Может оно и верно,
Что в сравнении
Познаётся истина,
Но чем-то оно сродни
Соревнованию, конкуренции,
Соперничеству, неравенству,
То есть трёхмерному понятию
Раздвоенности души
И её состоянию выбора
Между добром и злом,
Где якобы не может быть
Равенства, лишь разделение
И властвование сильного
Над слабым, богатого над бедным.
Не люблю я сравнивать
Себя с другими
И не любила этого никогда.
А мы ведь сравниваем
Сплошь и рядом,
Своих детей с чужими,
В пример им ставим,
А они сопротивляются,
От нас отгораживаются,
Да и мы тоже -
Уходим в себя,
Себя недооцениваем, унижаем,
Не любим - теряемся в суете.
У каждого своя история,
Свой необычный путь,
И личность удивительная,
Неповторимая и Богом-Отцом
Всегда любимая.
Знайте и помните об этом всегда!
Не сравнивайте себя с другими,
Как и других с собой.
Мы - несравнимые, мы - единственные,
Мы такие какие Есть.


Рецензии