Афоризмы о доброте

Добрые  дела  творю легко и смело,
У меня такая точка зрения:
Даже  доброе малюсенькое  дело,
Лучше, чем большое намерение.

 
Доброе слово при жизни скажите
Тёплым приветливым тоном.
Просто со светлой улыбкой взгляните -
И стану я  окрылённым!


Все мысли о себе должны быть здравые,
Вы не гений, и не что-нибудь особое.
Не считайте, что у вас сердце доброе,
Может, это просто нервы слишком слабые.


Зачем же хвастать - это просто глупость.
И признАюсь честно, раз на то пошло:
Увидят  красоту, услышат мудрость,
Обязательно почувствуют добро.


Действуй не словами, а делами
в стае вражьей, чужаков толпе.
Добрый должен быть сегодня с кулаками,
Мастер по Кун-Фу и Каратэ!

27.06.22 года.

          Отклик от поэтессы Ларисы Чех   http://stihi.ru/avtor/lariosik69

                Доброта
                -----

                Почему мне никто не верит?
                Говорят, не живу на свете.
                Только птицы, деревья, звери
                Принимают меня, как дети.

                Не моё в городах место,
                Закрывают они ворота,
                Называют глупцы лестью,
                У богатых своя забота.

                Я иду по земле босая,
                Истрепались мои одежды,
                Убивают, а я живая,
                Потому что несу надежду.

                Ты узнаешь в лицо едва ли,
                Не пророчица, не святая.
                ДОБРОТОЙ меня раньше звали,
                Я сегодня- изгнанница рая.
---------------------------------
 
Отклик от поэтессы Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8

Пусть наполнится жизнь океаном добра,
Пусть счастливого мира наступит пора,
Пусть сердца воссияют любви ясным светом,
Воспевая её от утра до утра...


Рецензии
Очень добрые афоризмы!
Красиво, ярко и а точку, как и должно быть.

Галина Тишкова   15.11.2022 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.