Блокада Кенигсберга

Добрый дедушка Калинин
обожал родной балет:
молодые балерины
деду делали минет.
Ведь успеха без минета
нет ни в Малом, ни в Большом.
Если хочешь быть Одеттой,
научись работать ртом...
Девки фуэте крутили,
и лоснился дедов лик.
Он был пламенный партиец,
настоящий большевик.
А не увлекался чтобы -
комитет следил за ним.
Он ходил в шутах у Кобы,
как Никитка или Клим.
А как помер дед Калинин
(резвый был не по годам),
так его святое имя
прилепили к городам.
Хрен бы с Тверью - даже лерку
кто-то плашкой назовёт,
но за что же Кенигсбергу
эта слава и почёт?..

Годы шли. Союз распался.
Коммунизм пошёл враспыл,
и Калинин оказался
снова Тверью - как и был.
Булыган от бриллианта
отличит пролетарьят,
только славный город Канта
до сих пор - Калининград...
И теперь другой дедуля
в том же грёбаном Кремле
отливает лихо пули
и грозится всей Земле.
Всем врагам даёт острастку
наш великий Карлик Нос.
Он всё больше по гимнасткам -
до балета не дорос...

Кто охрип в имперском раже,
тот ответит за слова.
Взбунтовалась нынче даже
осторожная Литва,
засадив ногой по заду
так, что свет в глазах померк,
взяв в наземную блокаду
русский город Кенигсберг.

Мудозвоны оwhoели
и с экранов верещат:
это, дескать, казус белли,
щас мы, дескать, всех подряд
до Ла-Манша и до Кубы
отымеем и порвём!..
Так и Моська скалит зубы,
задыхаясь под слоном...

Карлик Нос остался с носом
и скребёт своё муде.
Нехорошие вопросы
зададут ему в суде.
Он виновен и повинен,
приговор весьма суров.
Но при чём тут дед Калинин?
Так, для связки глупых слов...

Я с войны читаю сводку
и под молний пересверк
из горла глотаю водку
за родимый Кенигсберг.
Я ракет считаю пуски:
вот "Циркон", а вот - "Сармат",
выпивая без закуски
за родной Калининград...
Нанимайтесь по контракту
во спасение страны!
Кто с поносом, кто с инфарктом -
все сгодятся для войны.
Это ваш счастливый случай -
для Отчизны ратный труд:
впереди Большая Буча...

Ваши вдовы всё получат.
Ваши дети всё поймут.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.