В часах песочных

Мы – две души, два конуса в часах песочных,
Струится время через хрупкое стекло,
Полёт мгновений с высоты рассчитан точно -
Падением на дно сквозь тесное жерло.

Сложи песчинки в колбах двух теперь иначе,
И чувства обновив, продолжи ход часов,
И заново начни тот путь, что обозначен,
Не дай любви крупинкам завершить отсчёт.

Теплом наполни сердце, будто бы впервые,
Переверни часы и всё начни с нуля,   
Построй песочных замков башни золотые,
От красоты которых кругом голова.

Пусть тоненькая нить течёт неутомимо,
Бежит песок в часах по встречной наших душ, 
Повторный мерный ход их не нарушь незримо,
И купол из стекла пускай не будет пуст…


Рецензии