Враги

Враги, изменники, невежды –
Да не простит своих врагов,
Убийц и веры, и надежды,
Народ, не сбросивший оков.

Упрямо заливали водкой
Свою беду во все века,
Власть в окровавленные глотки
Вбивала горькие слова.

Чтоб не испортить акварели,
Гнала со своего двора,
Гноила лучших менестрелей,
Чумных властителей пора.

Народ униженно монарха,
В молитве просит перемен.
Под сапогом у олигарха -
Бунт без вставания с колен.


Рецензии
Сильные стихи у Вас, Григорий! И к сожалению, всё - верно…
С добрыми пожеланиями,

Радмила Островская   17.12.2022 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.