Философское

Наверно, это было не со мной
И будто бы не я шёл днём погожим.
И год не тот был, ну и век конечно, тоже,
Желания другие, я - другой.

И может мне, с рассвета до зари,
  Внимали слушая, и дифирамбы пели.
    И может я - стрелялся на дуэли,
      С Дантесом, "чёрт меня возьми!"

Я шёл по кладбищу несбывшихся надежд,
  По улицам чужих воспоминаний,
    Где было столько  мыслей и желаний
      Теперь похожих на безумный бред.

Шагал как зомби, и упал в траву - 
 - Я зацепился за неё ногой.               
Стоп! Я же в этом времени живу,
А значит - это было не со мной.               
   

                А. Лесник. Июнь 2021.


Рецензии
Кладбище несбывшихся надежд... улицы чужих воспоминаний... Интересно. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   19.04.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Лилиана. Самому нравится. Удачи. А. Л.

Алексей Лесник   19.04.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.