без тайн

Без тайн мадридского двора
и свита свет не просекает,
король да здравствует в Китае,
сегодня завтра и вчера.
Никто не будит по ночам,
в постель не запускает устриц,
и пятьдесят оттенков улиц
не возбуждают палача.
Как жестко спать и трон высок,
как шут заласканный любезен -
звенит себе не интересен,
пока не вылечит восток.
Без тайн мадридского двора,
и шоколад не слаще пальцев;
как надоело отражаться
в стальной ухмылке топора
и думать: "Господи, на кой?"
нам инквизиция святая...
когда и сердце истекает
тобой.


Рецензии
Финал про стальную ухмылку топора и "сердце истекает тобой" - навылет

Риммристая   19.07.2022 17:39     Заявить о нарушении
так рубила ...знаю
глаза боятся а руки помнят))

Стеклянный Дым   20.07.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.