Следы следов

Следы следов печальнее утрат,
Не время рвётся ввысь - один лишь ветер.
Исходит день, поминочен и светел,
Прощаемся… никто не виноват.

Исходит тень - чумазый мой фрегат
Куда, к кому? В тоску местоимений.
А мимо проплывают берега
Тревожных ожиданий и сомнений.

Я из себя слагаю репортаж -
Клубок стихов, вчерашнюю газету.
Меня на потемневшем белом свете
Ты больше не найдёшь и не предашь.

Я здесь, где не уронят тополя
Листвы в неуспокоенное море,
Немое откровенье си-бемоля
Не тронет облаков высокий ряд.

Где все мои друзья и все враги,
Любви не остывающий остаток,
Выныриваю всходом винограда
Из памяти торжественных глубин.

Где прошлых незабудок лепестки
Не плачут у разбитого корыта.
На белый лист ложится ветка липы,
Как тень в прощанье вскинутой руки…


Рецензии
Шикарный слог и обороты!

Олег Пчелинцев   05.08.2022 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.