Утро

Час настал:
Если ночь на исходе,
Ожидание утра, как пытка -
Что-то новое в красном восходе
Будет найдено и
Позабыто.

Первый луч
Темноту потревожил:
Распорол чёрный плащ, словно бритвой -
Это утро настанет, быть может,
Проползёт по асфальту
Улиткой.

Свет и тень -
Есть гармония в этом:
Симбиоз светлых мыслей и смутных...
В новый день я ступаю поэтом -
Но, не в рифму пою,
Почему-то.

20.05.22


Рецензии