Волшебный лес...

Волшебный лес, волшебный сад,
Где птицы певчие трещат,
Перепевая на лету
Своё волшебное „люблю“.
Где каждый ствол и торс, и дом,
Где жизнь течёт своим ручьём,
Где благородно травы в цвет,
Тебе с поклоном шлют привет,
И дарят ароматный зной,
А сердцу путника покой.
Лесные тропы в даль ведут,
А там черничники цветут.
И слышится динь—дон, динь—дон,
То карамельный перезвон.
У каждой ели свой наряд,
Они как девушки стоят:
Тут жёлтая, тут голубая,
И ели, ногти выпуская,
На платья девушек легли,
Узором шали заплели.
А тут цветочный карнавал,
Все краски мира подобрал.
Тысячелистник с васильком
Ромашке делает поклон.
Снимая ароматы снов,
Ещё не тронутых лугов,
Шмелиный хор запел протяжно,
И за работу взялся важно.
Волшебный сад, волшебный лес,
Он полон тайны и чудес,
И с каждым часом, с новым днём
Преумножается всё в нем...


Рецензии
Доброе утро, Катюша! Чудесное, волшебное стихотворение. Ваши образы завораживают. Хочется туда попасть, в этот лес. Только мастер слова и творческий человек может видеть в лесу то, что другие не замечают. Очень понравилось.

Валентина Малышева 3   18.02.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.