Осадок пустоты...

На улице тепло, цветут цветы,
Льёт дождь, он тёплый, воздух сладок
А в голове моей осадок пустоты
В душе покой, ни ветра там, ни складок

Всю ночь капель ритмично бьёт в чердак
Урал погодой радует не часто
Я разбираю в мыслях кавардак
Бессмысленный то труд, напрасно

Несказанных речей большую горсть
К исписанным тетрадям брошу в печку
Гореть не тлеть... И сон, нечастый гость
Придёт. И может быть запалит свечку...

Молитвы не доходят до небес
Их глушат наши страхи и сомненья.
И лишь в отчаяньи седой, усталый бес
Глотает ладан в поисках забвенья...


Рецензии
ЛГ-разораться в себе. А автору- творческих успехов.
С улыбкой.

Шумилов Александр Евгеньевич   07.08.2023 09:07     Заявить о нарушении