Морзянкой тинькает синица

24.06.2022

Морзянкой  тинькает  синица.
Июнь  щебечет  и  шумит.
Провинция  вам  не столица.
Здесь  утром  лето  сладко  спит.

Дрожит  роса,  прохладой  веет 
от  каждой  веточки  куста.
И  солнца  луч  с  рассветом 
греет  роз  ароматные  уста.

Вот  предрассветное  затишье 
нарушил  первый  громкий  звук.
Жужжит  пчела,  пора  напиться 
нектара  и  продолжить  труд.

А  за  пчелой  народ  проснётся   
от  потягушек  к  красоте.
Всё  зашумит,  перевернётся 
к  активной,  бодрой  суете.

Но  лето  шум  не донимает.
Оно  сильнее  всех  страстей.
Его  могучими  делами 
проникся  гений  и  злодей.

Ведь  кушает  и  тот  и  этот.
А  лето  всем  даёт  прокорм.
Оно  щедрот  не прячет  где - то, 
выносит  на  людской  простор.

Кто,  красоты  не замечая,
натужно  деньги  теребит, 
тот  жизни  краски  пропускает
и  попусту  потратит  жизнь.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии