Горящие факелы

Где-то здесь много веков назад
Для меня был возложен костёр.
Я помню: все что-то твердили про ад,
Горящие факелы и крики моих сестёр -
Был выполнен ваш приговор. 

Где-то здесь я давала клятву -
Вернуться в каждый из ваших домов,
Разобрать каждый до последнего камня,
Заставить забыть, что есть жизнь без оков.
Но вы справились сами, всего лишь за 5 веков.


Рецензии