Опять в наш дом стучит война

Опять в наш дом стучит война,
Стучит пока ещё не громко,
И далеко не всем видна
Её чешуйчатая холка.

Ещё не всеми слышен смрад
Из пасти дьявольской ползущий,
И кровь убитых им солдат
На хлеб не падает насущный.

Пока не видно из окна
Как там, на западной границе,
В клочки ударная волна
Рвёт из Онегина страницы.

И там уже вовсю гремит
Так, что земля дрожит от боли,
И тополиный лист горит,
Едва притронувшись к консоли.

И днём, и ночью в небеса
Летят и тех, и наших души,
И в поле птичьи голоса
Живым ещё слышны всё глуше.

Я не родился на войне,
Но не из тех, кого сгибают,
Не дам России быть в огне,
Пускай хоть сто раз убивают.


            24.06.2022 г.


Рецензии
Храни, Господь, поэта- гражданина,
тем более поэта и бойца,
Пусть смерть проходит мимо, мимо, мимо!!!
Ведь надо нам держаться до конца!!!

Любовь Свирид   04.02.2023 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. С уважением.

Сергей Громыко   04.02.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.