Настоящая собака

Мелкий дождик, хмуро, серо,
вид безрадостный у сквера –
я к ненастью отношусь отрицательно;
у меня собака Найда,
в дождь ли, в снег – гулять с ней надо,
ну, хотя бы дважды в день обязательно.

Есть запреты – как иначе? –
кошек, маленьких собачек
Найде трогать и пугать запрещается;
Найда может быть послушной,
озорной и простодушной,
и с собаками без страха общается.

С ней иду, дождём гонима,
и идёт овчарка мимо –
ситуация, конфликтом грозящая;
мне страшна собачья драка,
Найде говорю: «Собака –
не чета тебе, она – настоящая!»

А хозяйка с ней – девчонка –
мне в ответ смеётся звонко,
рассыпая смех, как бусинки дробные;
прекратился дождь внезапно
в миг, когда она сказала:
«Вы не бойтесь, наша Радочка добрая!»

              Июнь, 2022 г.
Фото автора


Рецензии
Какое удивительное, доброе стихотворение, Надежда!

Катя Лар   22.01.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша!
Очень рада и Вашему визиту, и тому, что стихотворение понравилось.
С самыми добрыми пожеланиями,

Надежда Урбанская   22.01.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.