Если тебя не любят...

"Если  мы  оставим  старания  непременно  быть  счастливыми,
мы  еще  сможем  порадоваться  жизни" (Эдит  Уортон).

Не  смотри  с  мольбой  в  небеса,
Пусть  на  сердце  тоска  и  грусть,
Не  позволь  себя  унижать,
Если  он  прошептал: - Не  вернусь.

Не  учи  его, как  надо  жить:
Твои  речи  его  не  разбудят.
Просто  сердцем  своим  пойми:
Тебя  просто  не  ждут  и  не  любят.

Ты  придумала  сказку  сама,
Захотела  взлететь  в  небо  птицей
И  теперь  совсем  не  поймешь,
Как  на  землю  опять  воротиться.

Жить  с  достоинством  вновь  продолжай
Среди  серых  ненастных  буден,
Хоть  твой  путь  может  быть  не  простым,
И  порой  будет  очень  труден.

Не  шагай  туда, где  лишь  тьма,
Не  зови  его  понапрасну:
Ведь  свободу  жаждет  любовь,
Клетка  ей  совсем  неподвластна.

Не  кори  того, кто  не  любил,
Знай - мольбы  его  не  разбудят.
Верь, что  встретишь  еще  того,
Кого  снова  всем  сердцем  полюбишь.


Рецензии
Людочка! Справедливые, мудрые и верные слова! Грустно,но это так!
С душевным теплом и пожеланием лучших благ, Ирина.

Ирина Даршт   25.08.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за понимающий трогательный отзыв.
Удачи Вам во всех делах, радости, творческого вдохновения!
С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   25.08.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.