Поозёрье

Поозёрье... Здесь на дланях
Прошлый век качал меня.
У метелей вой в гортанях
Рвался в белый сумрак дня.

Растерял зимы белила
Непутёвый новый век.
Как давно всё это было...
В поле рожь заколосила...
Одуванчиковый снег...

Подпоясанный июнем,
Божьей ленточкой тугой,
Старый клён на летней шхуне
Тянет руки за звездой

В небо синее, до дрожи.
Над застенчивой волной
Сонный ветер бросил вожжи.
Юный месяц корчит рожи
В ряби заводи ночной.

Комарами, как гвоздями
Расцелована броня
Душ, врастающих корнями
В землю Вечного огня.

13 июня 2022 года


Рецензии