Фата-Моргана

Фата-Моргана
на морях, пустынях, залитых парусах,
в раскаленном Колизее,
в строгом Риме с волчицей в глазах,
на садах и парках,
с покоем и миром.
Фата-Моргана!
Над золотой полосою тумана.
Над ледниками плывешь ты зимой
и над Санникова землей.
И над песком скупого Магриба
Собраться в беседке с тобой мы могли бы.
И в предгории Альп, где бушует гроза,
И виноградная пышет лоза.
Там россыпь монет из римского клада,
И ровная поступь дневного уклада. 


Рецензии