Снова лето пришло

Снова лето пришло. Это лето проходит внезапно,
Как ночного звонка затянувшая глотку петля,
Как над ухом салют из клочков разноцветного залпа,
Как под старым каштаном видавшая виды скамья.

В парках аплодисментов рукоплещут рябины и клены,
Разрезает пространство разлетевшийся веером луч,
Это лето пришло для мечтателей и для влюбленных
В подгоревшую, жаркую, сладкую, липкую муть.

Разливает асфальт половодьем кипящие воды ,
Безмятежное небо, как взгляды сошедших с ума,
Снова лето пришло в наши питерские непогоды,
Отпустив на побывку дожди и седые шторма.

Прозвенит, и забудет о нас, как забыли скворечни
Улетевших на юг, как и мы забываем своих,
Это лето пришло и для праведников, и для грешных,
Легкомысленных и помудревших в заботах своих.

Вот такие дела! Ну так жарь шашлыки пустословья,
Плавь размякшую душу на влажном песке перемен,
Осыпается солнечный свет, как любви предисловье,
Самой верной любви, ничего не просящей взамен.


Рецензии
Осыпается солнечный свет, как любви предисловье,..
Меняется солнечный свет, как любви предисловье,..
Если вдуматься и перечитать не раз...
Иногда от количества зависит и качество

Татьяна Королёва-Манько   04.07.2022 00:28     Заявить о нарушении