Надежда

Ты та, что я вижу? Ну да.
И та, что не вижу? Возможно...
Ты живая вода? Может да,
А, может, предчувствие ложно...

Ты та, что я чувствую? Да,
Но в моменте, а дальше не знаю...
Я та, что прозрачна, но дна,
Приглядись, у меня не бывает.

А ты та, что незримо, но рядом
Притаилась, сокрытая взгляду?
Да, я та, и подобно заряду
Прилечу и с тобою присяду.

Да, я та, что в хорошее время
В стороне наблюдает с улыбкой
Как ты счастлива...и буду первой,
Кто обнимет, когда станет зыбко...

Я твоё отраженье и якорь,
Гавань тихая, свет и одежда.
Хоть без дна, я не буду двоякой...
Я тебя сберегу! Я - надежда!


Рецензии