Концерт для одной руки

                "Время   любить   и   время   ненавидеть,
                время   для   войны   и   время   для   мира…"
 
                Екклесиаст 3 глава


Что    будем    собирать,    один     песок?
Раздроблены      разбросанные     камни.

Все   ведают   про   время   и   про  срок,
Но   наше   время  у  черты,  у   крайней. 

Концертов    время  –  для   одной   руки,               
Подобных   и    тому,   у   Витгенштейна.
   
Он     их     исполнит    болям     вопреки,
Фантом  ладони   заглушив  портвейном.

Забегов     время   –   без    упругих    ног,
Конкура     время,   лошадиных    танцев
    
Для   всадников    без   шлемов   и  голов,   
И    шахматных    со   стульями   сеансов.
               
Быть  может,   в  небесах  и  много  кущь,
Но    вы,   оставшиеся,   разве   это   дело  –

Плодить    потоком    ещё   теплых    душ,
Расставшихся   с  разгоряченным   телом.


               ____________




Пауль Витгенштейн (нем. Paul Wittgenstein; 5 ноября 1887 года, Вена ; 3 марта 1961 года, Манхэссет, округ Нассо, штат Нью-Йорк) ; австрийский и американский пианист, педагог, брат философа Людвига Витгенштейна (1889—1951), известный исполнением фортепианных концертов только левой рукой, после ампутации правой руки во время Первой мировой войны.


Рецензии