Светлой трепетною тайной

Светлой трепетною тайной, что никак не разгадать,
Званной гостьей долгожданной, лето к нам пришло опять.
С птичьим шумным перезвоном, с добрым солнечным теплом,
В нежном платьице зелёном и в убранстве расписном.

Предвкушением охвачен тот,  кто верит в чудеса,
Воздух чист, почти прозрачен, синью плещут небеса.
На три месяца подарок дарит нам природа-мать,
Каждый день так свеж и ярок, словно божья благодать.

Всё цветёт и зеленеет, красота ласкает взор
Зорька ранняя алеет, тишь стоит. Какой простор
И для душ отдохновенье, что приносит нам покой -
Незабвенные мгновенья, нежной радости простой.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   28.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей!

Наталья Большакова 2   28.06.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.