Ветер Коктебеля

Со склонов горных Карадага,
рукой касаясь синих волн,
вдоль узких пляжей и ротонд,
пошарив в урнах у ограды,

заблудший ветер заплетал
листву причудливых айлантов.
Фонтаны пряных ароматов
по всей округе разметал.

Чадили  маслом  чебуреки,
слетали  шляпы и мячи,
плоды  с зелёной алычи
и пёс плешивый жмурил веки.

В лучах полуденного зноя
брела бесцельно и неспешно
толпа из пришлых лиц и здешних
- жужжа под нос осиным роем.

Как странно всё переплелось!
Лазурь морская, неба синь,
залитый глаз, куда ни кинь
и грязь ногтей, несущих трость,

Волошин хмурый и кургузый,
одетый, рядом с голой Клио,
бомжи целуются блудливо,
в парах вареной кукурузы.

Всё тлен - голдящие мамаши, дети,
стиляги-алкаши, нудисты,
флейтисты, бабки, пацифисты...
Лишь, ветер с морем здесь навеки!

А чуждый и натужный бред
- кривлянье жалкое, пустое
вновь тает с волнами прибоя,
на гальке не оставив след.


Рецензии
Затихло безмолвное море,
По берегу важно идут
Знакомые лица,и... в сборе
Весь праздный,гуляющий люд...

Удачи и вдохновения!
С уважением,

Ната Ива2   24.10.2023 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Сергей Германик   24.10.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.