У вечного огня

У вечного огня алеют вновь гвоздики,
А на граните чистый белый снег лежит,
От пламени горящего повсюду блики,
Застывший на посту солдат торжественно стоит.

Пришли, склонили головы седые
Те, кто видал все ужасы войны,
Ведь на войну ушли все молодыми,
А до победы так и не сумели многие дойти...

Огонь горит и ярко пламя,
Толпа людей задумчиво молчит,
И на ветру колышется от ветра знамя,
В груди волнуясь сердце бешено стучит.

Простите, парни, с жизнью вам пришлось расстаться,
А каждому она была так дорога,
Чтоб одолеть врага должны напрячься, постараться,
Военная дорога так опасна, не легка.

Беда всегда людей объединяет,
И чтобы вновь ее не повторить,
Живущие пускай не забывают:
Погибших нужно помнить,
Мир - всем сохранить!


Рецензии
Мир, он так нужен! Берегите люди его! Вечная память погибшим, поминаем, помним, за себя и за них живем.🙏🙏🙏🌹🌹🌹🌹

Вера Долгова-Першинская   16.07.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Доброго здоровья Вам

Нелли Леванова   16.07.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.