Берегите люди тишину

Берегите люди тишину,
Берегите мир и все хорошее,
Людям, пережившим страшную войну,
Ужасы ее не запорошены...

Помнят холод, голод, жуткий бой,
Вой сирен и стоны раненых мальчишек,
Слезы дорогих им матерей,
Деревянный стук надгробных крышек.

Снег, изрытый минами вокруг,
И томительный тот час перед атакой,
На глазах, как умирал твой лучший друг,
Как со всеми не стесняясь плакал.

И никто сегодня не забыт,
Чтоб забыть, - на это не имеем право,
Меч войны - он должен быть зарыт,
А погибшим - вечная пусть будет слава!

Так давайте сбережем мы тишину,
Ну и на минуту , люди, встанем,
Разве можно позабыть войну?
Всех ушедших навсегда -помянем.


Рецензии
Нелли, добрый день, сказано очень хорошо!
С теплом Екатерина)))

Екатерина Сидорова Сергеевна   11.07.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Нелли Леванова   11.07.2022 13:43   Заявить о нарушении