Война

Война!
Какое страшное, безжалостное слово,
Им обжигаются горячие сердца.
Воспоминанья душат и волнуют снова,
Военным дням и бедам нет почти конца.
Не спится ветеранам, раны ноют,
И память не стирает горьких дней,
Во сне еще сирены часто воют,
От пуль укрыться некуда и от огней.
Июньским жарким летом в сорок первом,
Мальчишками отправились все в бой,
Пускай сражались не всегда они умело,
Но защищали храбро города собой.
Ах, сколько кануло и сколько не дожило!
О! сколько не вернулось славных вас домой!
У матерей за сыновей так сердце ныло
И каждая шептала: "Будь, сынок, живой..."
Не все вернулись и недолюбили,
Не удалось дождаться девочкам парней,
На поле боя головы они сложили,
Сиротами оставив одиноких матерей.
Осиротели дети, города и хаты,
В лесах не пел так долго соловей,
И каждый знал, кто в этом виноватый - 
Незваный "гость", захватчик, и ,конечно же,- злодей!
Мы чтим и помним тех, кто не вернулся,
За жизнь подаренную нам - благодарим,
И голубь Мира так стремительно взметнулся,
Солдат погибший, ты, уверена,- не победим!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   30.08.2023 12:08     Заявить о нарушении
🌼🌺🥀Спасибо!

Нелли Леванова   30.08.2023 18:32   Заявить о нарушении