Парус

Тёмные воды качают без устали,
Старую лодку с истлевшими вёслами,
Помнит она, как речушками узкими
Долго вела нас ночами промозглыми?

Краска облезла с бортов покосившихся,
В грязных заплатках былые пробоины,
Время пришло схоронить -
попроси уж нас,
Мы твоей памяти стали достойными.

Где паруса, вольным ветром надутые?
Сколько в них соли морей неизведанных?
Тёмные воды качают и думают -
Вот оно счастье отважных и преданных!


Рецензии