Я готовить не люблю, - люблю простую пищу

Я готовить не люблю,
          люблю простую пищу, -
капусточки чуть нарублю,
          картошечки начищу.
Со шварками яишенка, -
          и сытно, и полезно.
Грибочки только что из леса, -
          так сами в рот мне лезут.
Овсянку, сэр? Ну, иногда,
          но это лишь на завтрак.
Селёдочку под нежной шубой?
          Но это ведь на праздник!
Про блинчики совсем забыла,
          чтоб сразу с пылу, с жару.
Вареники и сырники, -
          я просто обожаю!
Побольше маслица, сметанки,
          чтобы не бЫло постно…
                Я обожаю просто!
Как без котлет? Совсем никак,
          чтоб в сухарях обвалены.
С гарнирчиком любым, ведь так?
          С любимыми чтоб самыми.
Да, винегреты и салаты, -
          кишечник чтоб работал.
Без этого ну как тут?
          Из зелени – хоть что-то...
Ну, борщ – святое! Со сметанкой!
          Ох, перчик фаршированный…
Про холодец – вообще молчу,
          чтоб жирненький, наваристый…
А в выходные – беляши
          с баранинкой, – уф-ф, хороши!
А как же чебуреки
          с жирком чтоб от души?
А пирожков с картошкой утром
          на сковородке жаренных
с солёным помидорчиком
          по рецептам маминым?
Эх, шашлычок под коньячок!
          Ну кто тут будет против?
Соляночка к гарниру
          всегда есть в обороте.
И требуха полезная, -
          рецепт лишь не нарушить…
Мне кажется я поняла, -
          я   о б о ж а ю   кушать!

                04.05.2022 г.


Рецензии
замечательно.
С утра - овсянка, рюмка в обед...
И будем жить до сотни лет.

Дмитрий Павлов 3   08.05.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.