Отчуждение. Близкие

             «Смерть  дщерью  тьмы  не  назову  я…»

              Е. Баратынский


Известного    поэта    мнение
"Ты  –  разрешенье    всех    цепей"
Теперь   мне   служит   утешением,
Добредшему  до  пресных  дней.

До   отчужденья   вроде   близких,
Чреды    расколов,   спин,     измен.
И     до    визита     истин     низких
В   безмолвие   из   голых   стен.         

Известно,   в   эту   реку  дважды,               
Как     ни    старайся  –  не     войти.
И   слабый    плот,   твоё   однажды,
Конечно,    вновь    не    обрести.

Уж  лучше  на  лету  и  с  шашкой,
Под    знаменем     святым,    своим,
Зарезаться     картечью    страшной,
Шальным,   цветущим,   молодым.

Чем   позже,   кровью   холодея,
Увидеть     шабаш     чуждых     сил.
Как    свален   памятник    за    шею,
Тому,   чем   ты   дышал   и   жил.

                ______


Рецензии