немного истории, как...

/в веке девятнадцатом, в году сороковом

Из-за океана
в русское село
в трюмах парохода
ехало зерно.

Грузчики крючками
тыкали мешки,
хлеб перемещая
на товарняки.

Радовались чайки
в дырочку мешкам:
Ах, какое счастье
привалило нам!

А с зерном сим ехали
тайно семена.
Щели зайцев сеяли
в насыпь полотна.

Вскоре между шпалами
мелко зацвели
беложёлтопряные...
не ромашки ли?


Рецензии