Скоро Имболк

Написано, но не опубликовано вовремя

Скоро Имболк и небо
На землю льёт молоко,
И до свежего хлеба
Не так уж и далеко,

До зелёных ветвей
И до талой лесной воды,
И до первых дождей,
Что смоют зимы следы.

Скоро Имболк и ветер
Принёс голоса дубрав,
И уже на рассвете
Мне слышится шёпот трав,

Перезвоны капели
Разбудят меня с утра...
Даже злые метели
Уж знают - пришла пора...

Скоро Имболк и свечи
Пора зажигать в окне...
У двери его встречу,
Пусть Имболк поёт во мне.


Рецензии