Она была почти моей...

Она была почти моей
Та женщина из поднебесья,
Всего бы шаг за нею, к ней, –
Туда, где глаз ее созвездья.

Запомнился горячий миг,
Двух тел слепое притяженье,
Качнулись мы, качнулся мир –
Полшага бы, одно движенье.

Но страх… И подлого ума
Удавка или же издёвка.
…И холодеющая тьма.
И транспортная остановка.

Передо мною до сих пор
Стоит, подобьем наважденья,
Небесных глаз ее укор
За миг до чудного паденья.


Рецензии
Владимир, нужно разнообразие. Иначе бы и стихотворения не было. Читаю. Спасибо!

Сергей Хомутов Рыбинск   12.08.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.