Бродячий пёс мне голову подставил...

Бродячий пёс мне голову подставил
И пригласил погладить, приласкать.
И улыбнуться влажный взгляд заставил,
На полчаса рутинный бег прервать.

Я почесал дворнягу за ушами,
Погладил по лобастой голове.
Не замечая, мы счастливей станем,
Зверей считая равными себе.

В собаке, хомяке, пушистой кошке,
В любом мохнатом, маленьком зверьке
Скрывается сиянье искры Божьей
В сердечном заповедном уголке.

Они, как мы. Знакомы радость, беды.
Умеют отличать добро от зла.
И счастье светлое дано изведать
Тому, кто дарит капельку тепла.

Не надо их считать тупою тварью,
Мы все творение Бога на Земле.
Порою зверь – и лучший друг-товарищ,
И самый близкий родственник в судьбе.

Они послушны, верны, простодушны.
Поймут, простят, дождутся, встретят нас,
Обиды исцелят неравнодушно,
Поддержат в трудный, невесёлый час.

Всегда готовы к дружеским объятиям,
Любви своей не пряча, не тая.
Кто мы для них?.. Скорее, просто братья.
Они для нас – питомцы… нет, друзья!


Рецензии
Андрей, очень добрый и мудрый стих! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   26.02.2023 12:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь!
Добра и мира, солнечной весны!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   26.02.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.