А на сером асфальте дети мелом...

Вдохновение: стихотворение автора Людмила Кириллова 5 " Кто-то щедрой рукою вскрыл ящик Пандоры".

http://stihi.ru/2019/10/22/9957


" Кто-то щедрой рукою вскрыл ящик Пандоры". 
От того мир теперь не живёт, только стонет.
И в погоне за златом и булкой французской
Растеряли в пути сострадание, мыслим узко.

Жаль, нам ведь времени колесо невозможно,
Прокрутить по желанию в вечность назад.
Мы блуждаем впотьмах, потеряв осторожность,
И очень похожи на слепых щенков и котят. 

                ***

     Только есть вот одна проблема:
     Нам прозреть суждено ли? Сильны?
     А на сером асфальте дети мелом
     Пишут: - "Пусть не будет войны".

20.06.2022


Рецензии