Земляки вы мои, земляки

Земляки вы мои, земляки...
Нас по свету судьба разбросала...
Годы юности так коротки...
Невозможно начать всё сначала...

Только память, последний маяк,
Возвращает в деревню родную,
Где разруха, сушняк да сорняк.
(Не о той  деревеньке тоскую.)

Пруд заросший густым ивняком.
Сад фруктовый, с колючим бурьяном.
Первоклассниц, с огромным бантом,
Не встречают уже перезвоном.

Не кричат на заре петухи,
Не услышишь бурёнок мычанье.
Серенад не поют женихи,
И умолкли гармошки "страданья".

Часто снитесь вы мне по ночам.
Вижу  ваши задорные лица.
Сколько душ унесло к небесам?
До земли им хочу поклониться.

Земляки вы мои,земляки,
Я мелодии прошлого слышу.
Годы юности так далеки.
Ностальгия тревожит мне душу.

20.06.2022

Друзьям, одноклассникам и знакомым, из п. Синь, Рязанской области


Рецензии
Благодарен за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   30.06.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.