Борьба трудна с самим собой...

Борьба трудна с самим собой,
Хоть и наполнена при этом
Какой-то мыслью озорной,
Присущей только нам, поэтам.
В порой безрадостной судьбе
Пусть мысли отразятся только,
Готовые (не по-злобЕ)
Луны открывшуюся дольку
Затмить желаньем золотым,
Поведав про судьбу героя,
Что действием своим простым
Дал всем немножечко покоя.
И в той борьбе, с самим собой,
Пусть сбудутся его желанья,
Пусть кот поднимет хвост трубой
Для настроенья, в оправданье.
И мы сумеем объяснить
Необъяснимые поступки,
Решив однажды жизнь прожить
В реалиях, пускай и хрупких.
А долька от большой Луны
Осветит капельку желанья,
Что тихо проберётся в сны,
Поступкам этим в оправданье.
И та борьба (с самим собой)
Закончится, но чтоб при этом
Довольны были бы судьбой,
Что нам досталась, как поэтам.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав. Вы правы, очень трудна победа над собой.
Спаси Бог за строки.
"А долька от большой Луны
Осветит капельку желанья,
Что тихо проберётся в сны,"- красиво сказано.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   21.06.2022 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   21.06.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.