когда нибудь

когда-нибудь устанем говорить,
рифмуя слово божие не к месту,
где купола горят уже не тесно
и нет причин убогих не любить.
парит перо, что птица обронила,
и за окном луна отводит взгляд,
и проливают сумерки чернила
на девичий зелёный виноград.
а чернозём небес грозою полон
и вещий сон аукнулся не раз,
где выходила тишина из комы
и нарушала комендантский час.
когда-нибудь закрасим пулевые,
когда-нибудь война себя убьёт
и мы вернёмся налегке живые,
и будет пир, и молоко, и мёд...


Рецензии
Охх, когда-нибудь, Ло
Хорошее, с надеждой

Риммристая   19.07.2022 16:02     Заявить о нарушении
а так и будет Ри
не сомневайся)

Стеклянный Дым   20.07.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.