Что с прозаиком случилось

Отклик на «Недолго до заскока!» Ольги Праскиной


Прозаик ждал всю жизнь идею,
Рождал годами ахинею,
Писал про горы и овраги,
Истратил тонны три бумаги.

И не дождался он оваций,
Но вот случилось время санкций,
Кусается бумаги пачка,
Ушла в два счёта вся заначка.

Забрёл прозаик на стихиру,
Стал быстро рейтинга кумиром,
Он вдохновению открылся
И в голове роятся мысли.

И темы разные приходят,
И ничего, - читают вроде,
Рукою щедрой ставят баллы,
И человеку полегчало.

Одним поэтом стало больше,
И жить ему намного проще,
На сайте он нашёл общенье,
И улеглось в груди волненье.

----------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Стихи мы пишем для зарядки.
Коль не стихи-так были б грядки.
Но наши дачи все сожгли
И мы остались на мели.
Куда энергию девать?
Вот стали что-то сочинять.
Стихи - зарядка для ума.
Ты,Оля,знаешь и сама!

Нина Бровер
-----------------------
Прозаик думал, что пропал,
Тут на стихиру он напал,
И всё случилось,- повезло,
Поёт судьбе своей назло...

Светлана Сёмина
----------------------
Будь поэт или прозаик,
Про любовь или про заек
Если будешь ты писать,
То творение читать
Стихирянин всякий сможет.
Да и в рейтинге ты тоже
Вдруг сумеешь так подняться,
Чтоб собою любоваться!

Валерий Олевский
----------------------
Прозаик прибыл на Стихиру!
Известен будет всему миру.
И как ни странно...стал читаем,
И даже очень уважаем!
Да просто тему поменял,
Он о любви так мало знал...
Теперь отъявленный знаток,
Стихи лежат в запас и впрок!
Свиданья лихо назначает,
Цветочки даже покупает!
Вот так он женщин познаёт,
Но обещаний не даёт!
Ведь практика нужна всегда,
В любви знаток теперь он! Дааа..

Ольга  Праскина
--------------------
Для чего нужна зарядка?
Это вовсе не загадка -
Чтобы рифму развивать,
И весь день стихи писать!

Людмила Маркина 2   
---------------------


Рецензии
Прозаик профиль поменял
И на Стихире в рай попал.

С улыбкой и теплом,

Натолий

Анатолий Гришин   29.10.2022 15:02     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за добрую дружескую поддержку.
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   29.10.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.