Всё в жизни бывает

Было, что было,
А будет, что будет.
Нам не узнать,
Что придёт, что нас ждёт.
Может, надежда
Нас утром разбудит,
Может, закончим полёт.
......................

Ночь кончается с рассветом,
За весной приходит лето,
После бури светит солнце,
А весной цветёт сирень.
Так бывает, станет грустно,
На душе темно и пусто,
Но посветит луч в оконце
И исчезнет тень.

В жизни нашей всё бывает,
Каждый о любви мечтает,
Но к одним она - с приветом,
А другим не повезёт.
Если ты любовь не встретил,
Может, просто не заметил,
А она так близко, рядом
И напрасно ждёт.

Не судите слишком строго.
Как найти свою дорогу?
Может, вправо, может, влево,
Может, прямо через брод.
Будут встречи и разлуки,
И друзья протянут руки.
Ты иди по жизни смело,
Прямо на восход.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Ритмично, песенно, емко и очень мудро. С почтением и добрым пожеланием всего самого наилучшего.

Валентина Мегельбей   19.06.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Так приятно читать такие добрые отзывы!

Елена Белова 6   24.06.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.