Запасной игрок

Он скромно следит за процессом,
И шепчет чего-то про срок,
Всех  жалят глаза с интересом,
Но он – запасной игрок.
Заряжен на триста процентов,
Себе самому лишь пророк,
Он ждёт с вожделеньем момента
Сыграть… Что сказать? – игрок!
Но вот долгожданное слово:
Вставай-ка, твой пройден урок,
И лихо играет он снова:
Уже – основной игрок!


Рецензии