Прошлого корни в двери стучат

прошлого корни
ссохшимся щупальцем в двери стучат.
стуком дом твой наполнен.
душу заполнила терпкая дымка-печаль.

призраки в гости приходят без спросу.
сил не хватает, чтобы прогнать.
а в ответ на угрозы
прячешься под кровать.

ты не желаешь видеть их лица.
в сердце надежда находит приют.
до конца будет биться
мысль что, авось, не найдут.

каждый раз ненавидишь до боли
погружаться в былые года.
тянут назад против воли.
так происходит всегда.

мертвецы оживают всё снова и снова.
прошлые жгут настоящие дни.
монстры, которых не сдержат засовы,
столь ненавистны, сколь и родны.


Рецензии