Кувейт

Застыл за обрывом ветер –
Обратно нет выбраться сил.
И если б тебя не заметил,
Сейчас бы я не разлюбил.

Что делал я за обрывом,
Что выиграл ценный свой «приз»? –
Щенка спас от смерти быстрой –
Обрек на тяжелую жизнь.

И так же с тобой обманут:
Мораль закалял в гранях призм.
Измена так та не ранит,
Как доблестный идиотизм.

Брожу по шоссе с ухмылкой,
Готов не спасать щенка,
Любви противиться пылкой,
Спасаясь вновь от «дурака».

И тут (со щенком) Силема:
«Вас подбросить? Едем в Кувейт…»
Тут жизнь ставит вновь дилемму:
Сказать ли ей «да» или «нет»?


Рецензии