Круговорот души

Каждый раз возвращаясь на Землю,
Чтобы новую жизнь возродить,
Душа с трепетом ждёт откровения,
Что же в этот раз ей грозит?

Кто достоин родиться  и выжить,
Будет ли он полезен Земле?
Или вновь  ей придется услышать:
"Да зачем, ну зачем же ты мне?"

Так ведётся давно, с сотворения
Души кругом вселяют в людей,
Не спросив на то соглашения,
Им дарован один из детей.

За грехи и за жизнь непристойную
Душа моет крылья, скорбит,
Чтобы мог человек с упоением
Перед смертью  сказать, что он чист.

Кто-то жизнь проживает достойно,
Кто-то думать о чести забыл.
А по кругу ходить добровольно
Душу просто никто не просил.

Нет ни выбора, нет и согласия,
В этой жизни ты очень богат,
После будешь дыры латать ты,
Но, при том будешь счастлив и рад.

Так и ходят души по кругу,
Исполняя свой вечный завет.
И бывает встречают друг друга
С разных жизней в единый момент.


Рецензии