Навсегда оставшееся лето...

А давай отправимся туда,
Под напевы выспавшихся пташек,
Где пасутся белые стада
В озорстве ромашковых кудряшек.

Поболтаем с дикостью лесной,
Босиком пройдемся по лужайкам,
Поглядим на то, как за осой
Наблюдает тихо серый зайка.

Нас поманят пряные стога,
Ну а солнце, что тут удивляться,
Как большой кусочек пирога,
Горизонтом будет подъедаться.

И прижавшись к теплому плечу,
В миг звезды, упавшей не случайно,
Я тебе, любимый, прошепчу
Что-нибудь, что станет нашей тайной.

Будет месяц, словно борода,
Нависать над будущим рассветом,
А давай отправимся туда,
В навсегда оставшееся лето…

___________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

За грядою плечистых холмов,
Где ночами ручьи серебрятся,
Я с тобою, конечно, готов
Ежедневно в рассветы влюбляться.

Будут тихо ежи нам пыхтеть,
Подставляя колючие спины,
И, как в сказке, мохнатый медведь
Приносить будет горсти малины.

Наплетут из ромашек венки
Как всегда суетливые белки
До того, как роса у реки
На траву ляжет бисером мелким.

А ночами дождями из звёзд
Пусть нам сыпется счастье в лукошко,
Чтобы яркого месяца хвост
Бесконечной стелился дорожкой.

Там щекочут листву холода
Даже в самое жаркое лето.
А давай-ка поедем туда,
Я уже приобрел нам билеты...


Рецензии
Ой, мне сразу захотелось туда, в ромашковое лето, где пасутся белые стада в озорстве ромашковых кудряшек.

Людмила Ойкина   17.12.2022 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.