Сто рож

Наш страж орёт из каждой подворотни,
Он на улыбку злобою хрипит.
Пес ненавидит всех, кто псов свободней.
Пёс лает  потому что на цепи.

Пёс здесь пока есть шерсть и востры зубы,
Кормушка, пойло,  чин и конура.
Ему не выйти за границы сруба,
Он патриот тюремного двора.

И он когда-то был щенком, смутьяном,
Но у дрессуры властной свой рецепт:
Собака будет преданной тиранам,
Которые  скуют собаке цепь.

Любые твари защитят идейно
Привычный по рождению уют.
Кому-то дорог поводок, ошейник,
Другой с утра впрягается в хомут

Кому-то окорок, кому-то хрящик.
Пес будет за разителей радеть.
В бой броситься за каждым уходящим,
С надеждой, что его удержит цепь


Рецензии
Да, это от души. Прямо наотмашь и прямо в само яблочко. Поздравляю!
Удачи Вам.

Александр Онищенко   06.11.2022 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове.
Ещё хорошо то, что и себя не забыл.

Фарит Валеев   06.11.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.