Задумчивое

Нахмурились тучки,
И кренделем ручки,
И смотрят с прищуром
Сиреневым утром.
Решают как будто,
Что б сиюминутно
Им сделать шальное, -
Тряхнуть ли грозою?
Повоет пусть ветер,
Домой бегут дети,
И на огороды
Обрушатся воды.
От этой аферы
Дома станут серы,
Уставятся кошки
На ливень в окошке.
В небесных баулах
На облачных мулах
Тяжёлая ноша,
Пока груз не сброшен.
И думают тучи,
Устроить ли бучу?
Под бряцанье грома
Останусь-ка дома!

---------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

В плохую погоду
Работать народу
Не нужно совсем
Four day сделать всем!

Нина Брокер
--------------------
Тучка сеет дождь из сита,
Чтобы всё было полито!
И цветочки, и листочки,
Землянички и грибочки!
Потом солнышко взойдет,
И всё сразу подрастет!

А вот какая у нас погода:

Ветер спрятался в тени,
Духота съедает силы,
Жаркие июня дни
Все вытягивают жилы.

Людмила Маркина 2   
------------------
И тучки сердиться совсем перестали,
И нет на челе уже прежней печали,
Умчались довольные в новую даль,
Чтоб там показать и грозу, и печаль...

Натали 75   
---------------------
Вижу, небо нахмурится,
Потемнела улица,
Слышу звуки грома
Посижу-ка дома.
Летний ливень пережду.
Как пройдёт, гулять пойду.

Татьяна Нистюк
---------------------
А нас не возьмёшь, а нас не проймёшь,
Пусть дожди идут, тучи всё мрачней.
А нас не возьмёшь, а нас не проймёшь,
Даже если дождь моросит весь день.
На душе у нас, как ни повернёшь,
Вместо чёрных туч, нежная сирень!

Владимир Сучилин
----------------------
Пропало солнце,
Гром гремит,
Вот-вот гроза,
И дождь прольётся.
В цветочки,
В зелень изольётся,
Чтобы природу напоить.

Анастасия Малиновская
----------------------
Тучи бродят, размышляют,
Дождик сильный затевают.
Так ударь скорее громом,
Чтобы все сидели дома.
Пусть мерещится в окне
Страх за жизнь на помеле.
Покажи латунный пляс
И оставь в покое нас...

Ольга Кружечкина
---------------------


Рецензии
Просто прелесть,Оля!Блеск!
Доброго вечера!
С сердечным теплом и улыбкой.

Александр Шелехин   18.06.2022 21:07     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за добрую дружескую поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.06.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.