Но любовь остается прежней

Время, крещеное серпом и молотом
Время лозунгов, время гениев,
Где слепило пшеницы золото,
Где нас строили в дружные звения,

Где мы верили нашей истории,
Как в достойной борьбе завоеванной
И наш флаг цветом алой крови
Целовали, гордившись Родиной

Время,скрытое за кордоном,
Что растило нас  строго и весело
кто-то  вспомнит может с укором
Кто-то с горечью…А кто с песнею

Но учило нас время быть стойкими,
Когда ветры ломились в двери,
Мы гордились великими стройками
И в победы  спортсменов верили

В пыль дорог чрез мосты и откосы,
Не кляня бесконечные мили,
Шли в ботинках, что не было сносу,
Шли с распахнутым сердцем, не ныли

И нам счастье огромное выпало,
Жить в эпоху с Юрой Гагариным
Что с улыбкой на мир знаменитою
Проложил путь в просторы астральные

И любить свою милую Родину
На примерах учились, без лести мы
Наших дедов, отцов наших подвиги
Уберечь суждено нам   от ереси

Жизнь устои кромсает и правила
В каждом времени сколы и трещины,
Но то время, что на ноги ставило,
Как родителя чтить нам завещано

Пусть затих ветер нашего времени
Нынче плещут ветра молодые,
Но любовь остается прежнею
Неизменной любовью к России


Рецензии