Про тебя

             ***
          Про тебя

Я писать перестал стихи,
Стал размеренным, бросил пить,
Только ночью мне снишься ты,
Ты приходишь со мною побыть…

Ты смеешься, и я смеюсь!
Нет во сне для смеха преград!
Я, проснувшись, забыть боюсь
Этот голос и веселый взгляд…

Жаль, что я не поэт лихой!
Что со звёзд достаёт слова!
Сочинил бы я стих такой...
Лучший стих. Про твои глаза.

И не дан мне Богом талант
Акварелью чудеса создавать!
Не смогу я сердечный диктант
На листе про тебя написать.

Или если б мне было дано
Прозой души людей потрясать!
Не смогли бы слова всё равно
То, что чувствую я, описать.

Я проснулся. Часы в темноте,
Отбивая секунды, стучат.
А ты спишь, прижавшись ко мне…
Нет.
Не нужен для счастья талант…


Рецензии